行事紹介・報告 等

行事報告!

【行事報告】令和5年度 第10回卒業証書授与式

令和6年3月3日(日)に令和5年度 敬愛大学八日市場高等学校通信制の課程 第10回卒業証書授与式を行いました。
お天気も良く、暖かな気候の中、笑顔で溢れた卒業式となりました。

普段は私服で登校していた生徒達がスーツでピシッと決める姿を見て、“大人になったな”と感じ、時の流れの早さに驚くばかりです。

卒業証書授与の呼名では、一人一人が自身の高校生活を誇るようにしっかりと返事をしていました。
さらに答辞では、元生徒会長が自身の高校生活や体験を振り返り、お世話になった先生や自身を支え続けてくれた母への感謝を述べ、会場中が感涙しました。

3年生が卒業して少し寂しくなりますが、1・2年生で新たに学校を盛り上げ、4月には新入生を迎えて今年度以上に楽しい学校生活が送れますように努めていきたいと思います。

最後になりますが、3年生の皆さんご卒業おめでとうございます。

1段目 黒板アート(2年次生作成)
2段目 左 卒業証書授与  右 校長式辞
3段目 左 答辞  右 記念品目録贈呈