インターネットで「千葉県の通信制高校」と検索すると様々な高校が表示されますが、千葉県知事に認可されている私立高校の通信制は限られています。
必ずこちら千葉県知事認可の私立通信制高校から御確認ください。

通信制Webサイトにようこそ!

通信制Webサイトでは、生徒たちの学びの姿が伝わるWebづくりを目指しております。
生徒たちの充実した学校生活の様子を少しでもお伝えできれば幸いです。

【参考】
本学園では多様な学習ニーズに応えるために、2014年より 敬愛大学八日市場高等学校通信制の課程を併設しました。
特に本校においては、万一、引っ越しや病気など生活環境 や学習環境の変化などによって必要が生じた場合、全日制・ 通信制の相互にコンバートできるフレキシブルな対応をとる ことで、生徒が求める学習機会をサポートできる体制が整い ました。

2022スクールガイド.pdf

※ 令和4年度受験者用ガイドです。(令和3年6月17日掲載)

資料請求はこちらから

前期個別相談会申込受付中
 申し込みはこちらから
敬愛大学八日市場高校通信制前期個別相談会申込受付中

敬愛大学八日市場高等学校通信制電話番号

本校通信制の魅力を御紹介

通信制課程の紹介動画です。
本校通信について興味を持たれた方は必見!!