【行事報告】文化発表月間開催中!

生徒会からの「私たちも文化祭をやりたい!」の発案で、今年度はとりあえず「文化発表月間」というものを試行的に設け、募集した作品を展示することとしました。

会場には、生徒による手作りの作品が数多く展示されています。

• 左側上から3段目 Hさんによる黒板アート
  • 左側上から4段目 Aさんによる手作りの筆箱やリボン
  • 右側上から2段目 Kさんによるイラスト
  • 右側上から3段目 Mさんによるイラスト
  • 一番下2点    A君が撮った鳥の写真

通信制文化発表月間

【行事報告】スポーツディ開催!

スポーツの秋に相応しく「スポーツディ」を開催しました。
昨年度は「長縄跳び」で学年対抗で競い合いましたが、今回は新型コロナ対応で個人対抗の「卓球大会」とし、午前「1、2年生の部」、午後「3年生の部」として学年も分けて開催しました。

参加者は、豪華賞品目指して、皆熱心に卓球、的あてゲームに挑戦し、楽しい充実した時間を過ごしていました。

来年度は、集団競技も実施できると良いですね。

【行事報告】秋季入学式挙行

本日(10月3日)、秋季入学式を挙行しました。

新たな高校生活のスタートを切った1名の新入生に向け、校長からは
・賢い学習者になって欲しい
・学業と両立させ、学校で出会った人たちや地域の人たちと積極的にコミュニケーションを図って欲しい
とはなむけの言葉が贈られました。

本校通信制に期待と希望を抱き入学してきた生徒のために、我々教職員も全力を尽くして教育に当たっていきたいと、改めて決意を新たにした時間となりました。

新入生のこれからの高校生活が、そして人生が、光り輝くものとなるよう、教職員一同心から願っています。

敬愛大学八日市場高校通信制秋季入学式