【行事報告】令和6年度スポーツ大会開催

10月4日(金)本校第一グラウンドにてスポーツ大会が開催されました。
本校のグラウンドでスポーツ大会を行うのは5年ぶりであり、在籍している生徒はこれまで八日市場ドームでスポーツ大会をしてきたため、初めて体験するグラウンドでの行事に生徒達からはどこか緊張と高揚を感じました。競技は大縄跳び、ムカデリレー、台風の目、棒引き、綱引き、借り人・物競争です。日を浴びながら汗水流し、時には泥まみれになりながらも勝利のために戦う生徒たちは美しく、輝いており、グラウンドでの行事をまたやりたいという声も上がりました。途中に雨天中断もありましたが、午後から再開し、波乱万丈の大盛り上がりの一日となりました。運営の実行委員会、前日の準備から審判、片付けなど、協力ありがとうございました。

【スポーツ大会結果】

〇大縄跳び