【地域、中学生の皆さんへ】「紫苑祭2024」開催のお知らせ

夢と才能の祭典!「紫苑祭(しおんさい)2024」へようこそ!
テーマは「光彩奪目」 ~輝く才能の饗宴~

才能の花咲く芸術の園

• 美術部・書道部・アニメ部・茶道部・華道部が織りなす芸術の迷宮
  • 軽音楽部による青春ライブステージ
  • ダンス部のリズム&ビート・スペクタクル

五感で楽しむ!驚きと発見のワンダーランド

• 各クラスが贈る、笑いあり涙ありの個性豊かな出し物
  • 腕に覚えあり!生徒たちの手作り模擬店(あの有名店の味を超えた?噂のスィーツがあるかも...!)

敬愛の力、ここに集結

• 中学生の皆さん!高校生活の"リアル"を体験できるチャンス!
  • 先輩たちの姿に、きっと憧れと可能性が見つかるはず☆

イベント詳細

• 日時:9月7日(土)9:30~1430
  • 場所:敬愛大学八日市場高校(八日市場駅徒歩10分)
  • 入場料:無料

本部企画!

• 恒例の八日市場囃子で今年も盛り上がります!「あんりゃあ どした」
  • 校内公開では、八日市場保育所の園児を招いての人形劇「まんまるパン」上演決定!
  • 各団体の売り上げは、令和6年能登半島地震の復興を願って、石川県に寄付いたします。

皆様のご来場を、生徒一同、心よりお待ちしております。
この秋最高の思い出を、一緒に作りましょう!

紫苑祭2024ポスター

【行事報告】学校説明会を実施しました。

今年度第1回目の【中学3年生対象学校説明会】を実施しました。各会場に分かれて、敬愛生の日常をまとめた動画を視聴いただき、在校生それぞれが、行事や部活動、日々の学習など自身の学校生活について熱く語りました。猛暑の中、300名の中学生・保護者の皆さまにご来校いただきました。ありがとうございました。