職員室から

【御報告】生徒発案の新しいロゴマークが誕生!

新ロゴマークに生徒の作品を採用通信制課程新ロゴ

在校生を対象に新しい「通信制ロゴマーク」を募集したところ、2年次生の北岡さんから素敵なロゴマークが寄せられました。

生徒の個性を尊重したデザインが採用

北岡さんは「ふたばのマークは子どもたちを育む通信制のイメージで作りました。帯の7色は個性を大切にというイメージで作りました。」と語っています。

このロゴマークは今後、本校通信制課程のシンボルとして幅広く活用され、通信制課程の魅力を広く発信していく予定です。

通信制課程の象徴として活躍

この新しいロゴマークは、敬愛大学八日市場高等学校通信制課程を象徴するデザインとして、今後さまざまな場面で使用されます。
特に、通信制高校を検討している方々にとっては、個性を尊重する学びの場としてのメッセージを伝える重要な役割を果たすでしょう。

通信制高校をお探しの方へ

通信制高校を検討している皆様、敬愛大学八日市場高等学校通信制課程では、生徒一人ひとりの「個性」を大切にした教育を提供しています。
あなたのペースで学べる環境の中で、自己成長を実感できる場を体験してみませんか?
今こそ、あなたに合った通信制高校での学びをスタートさせてください。